La Nostra Vetrina - 1

Abbiamo scelto di offrivi il meglio. I nostri prodotti sono principalmente di tipicità locale piacentina, ma la scelta si amplia anche su prodotti della nostra regione, l'Emilia Romagna.  La vendita dei Salumi Tipici Nostrani, accompagna e si amplia a quella delle Carni Fresche Selezionate, dei Formaggi Tipici e delle Paste Fresche Artigianali lavorate a mano. Prodotti di altissima qualità che si abbinano perfettamente ad ogni gusto ed esigenza. Anche i vini proposti dalla Bottega sono tipici locali e osservano la vasta scelta dei Vini DOC dei Colli Piacentini; vini che sono direttamente prodotti dall'Azienda Agricola San Francesco, l'azienda di produzione vitivinicola che continua la tradizione della famiglia Leccacorvi.

I Salumi Nostrani

La particolarità della nostra terra, ricca di boschi e di acqua, il clima relativamente temperato rende ottimale l'allevamento di suini. I suini vengono direttamente macellati
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I Formaggi Tipici

L’arte dei casari era già presente in terra emiliana nell’anno Mille; all’inizio si produceva un formaggio a pasta morbida che aveva la funzione di conservare il latte e
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Le Carni Fresche

Tra le carni fresche proponiamo una vasta scelta: maiale, vitello, manzo e pollame. Da allevamenti sicuri assicuriamo e proponiamo i migliori tagli e le migliori pezzature da of
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La Pasta Artigianale

Dietro la genuinità dei prodotti della linea di pasta fresca del pastificio artigianale dai noi scelto c’è l’attenta opera di un’equipe specializzata, che grazie al suo
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I Vini Colli Piacentini DOC

Oltre ai vari vini di produzione, alla Bottega potrete acquistare anche altri prodotti tipici locali come formaggi ed i famosi Salumi Tipici Nostrani come la Coppa, il Salame e
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Il Provolone Valpadana DOP

Il tipo più classico è quello cilindrico, solitamente piuttosto grosso; l’altra forma più diffusa è quella a mandarino. I pesi delle forme vanno, per il formaggio a breve
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Il Grana Padano DOP

Prodotto tipico della Pianura Padana, il Grana Padano è un formaggio pregiato e prelibato, simbol
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Il Parmigiano Reggiano Dop

Il Parmigiano-Reggianoè un formaggio di antichissima origine ed è rimasto nel tempo inalterato nelle caratteristiche e nei metodi di lavorazione.Ancora oggi i casa
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La Ribiola o Caciotta

La ricetta per la produzione della"Ribiola o Caciotta"segue la lavorazione del latte di mucca o di pecora. Formaggioa pasta molle o stagionato, prodotto nelle
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I Tortelli Piacentini (I Turtei)

Si definiscono Tortelli alla Piacentina (turtéi,in piacentino) quel tipodi pasta ripiena che assume la forma di una caramella, piattotipico della provincia it
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I Pisarei

I Pisarei e Fasò, nellapronuncia tipica locale,"pisa'rei e fa'zò", ma detti anche"Pisarei cui fazö", sono un piatto di pasta tipico della provincia italiana
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Gli Anolini (Ravioli con ripieno di Carne) In dialetto piacentino..."i ‘anvëin"...

Gli Anolini sono una tipologia di pasta all'uovo ripiena originaria della Provincia di Piacenza (in piacentino"anvëin"o"anvén") e comunemente diffusa anche i
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Il Fiocco di Culatello

Il Fiocco di Culatello viene considerato il fratello minore del Culatello stesso, in quanto si ricava, come quest'ultimo, da maiali pesanti allevati in Emilia Romagna e in Lo
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Il Salame Piacentino

Il Salame Piacentino è prodotto utilizzando solo tagli di carne e grasso di suino. La materia prima deriva da suini nati ed allevati in Emilia Romagna e Lombardia, mentre la zo
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Il Salame Cacciatore (o Cacciatorino)

Il Salame Cacciatore è di norma un ottimo prodotto da consumare sia durante il pasto che per un veloce spuntino o un aperitivo con gli amici. Questo salame è cosi denomina
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Il Salame Gentile

Il salame Gentile è uno dei salami più tradizionali del Piacentino. Viene considerato il principe dei salami, è prodotto utilizzando solo carni nobili del maiale come cosc
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Lo Strolghino

É questo un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, ed è prodotto con la stessa carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. Nel passato ogni famiglia allev
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La Coppa Piacentina DOC

La Coppa Piacentina si produce utilizzando i muscoli del collo del suino e, per ogni suino si possono ottenere due coppe. I suini destinati alla produzione della Coppa Piacen
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La Pancetta Piacentina DOP

La Pancetta Piacentina deriva dal taglio grasso del suino, chiamato “pancettone". La materia prima proviene da suini rigorosamente nati e allevati nelle regioni Emi
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