Abbiamo scelto di offrivi il meglio. I nostri prodotti sono principalmente di tipicità locale piacentina, ma la scelta si amplia anche su prodotti della nostra regione, l'Emilia Romagna. La vendita dei Salumi Tipici Nostrani, accompagna e si amplia a quella delle Carni Fresche Selezionate, dei Formaggi Tipici e delle Paste Fresche Artigianali lavorate a mano. Prodotti di altissima qualità che si abbinano perfettamente ad ogni gusto ed esigenza. Anche i vini proposti dalla Bottega sono tipici locali e osservano la vasta scelta dei Vini DOC dei Colli Piacentini; vini che sono direttamente prodotti dall'Azienda Agricola San Francesco, l'azienda di produzione vitivinicola che continua la tradizione della famiglia Leccacorvi.
La particolarità della nostra terra, ricca di boschi e di acqua, il clima relativamente temperato rende ottimale l'allevamento di suini. I suini vengono direttamente macellati
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L’arte dei casari era già presente in terra emiliana nell’anno Mille; all’inizio si produceva un formaggio a pasta morbida che aveva la funzione di conservare il latte e
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Tra le carni fresche proponiamo una vasta scelta: maiale, vitello, manzo e pollame. Da allevamenti sicuri assicuriamo e proponiamo i migliori tagli e le migliori pezzature da of
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Dietro la genuinità dei prodotti della linea di pasta fresca del pastificio artigianale dai noi scelto c’è l’attenta opera di un’equipe specializzata, che grazie al suo
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Oltre ai vari vini di produzione, alla Bottega potrete acquistare anche altri prodotti tipici locali come formaggi ed i famosi Salumi Tipici Nostrani come la Coppa, il Salame e
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Il tipo più classico è quello cilindrico, solitamente piuttosto grosso; l’altra forma più diffusa è quella a mandarino. I pesi delle forme vanno, per il formaggio a breve
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Prodotto
tipico della Pianura Padana, il Grana Padano è un formaggio pregiato
e prelibato, simbol
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Il Parmigiano-Reggianoè un formaggio di antichissima origine ed è rimasto nel tempo inalterato nelle caratteristiche e nei metodi di lavorazione.Ancora oggi i casa
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La ricetta per la produzione della"Ribiola o Caciotta"segue la lavorazione del latte di mucca o di pecora. Formaggioa pasta molle o stagionato, prodotto nelle
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Si definiscono Tortelli alla Piacentina (turtéi,in piacentino) quel tipodi pasta ripiena che assume la forma di una caramella, piattotipico della provincia it
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I Pisarei e Fasò, nellapronuncia tipica locale,"pisa'rei e fa'zò", ma detti anche"Pisarei cui fazö", sono un piatto di pasta tipico della provincia italiana
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Gli Anolini sono una tipologia di pasta all'uovo ripiena originaria della Provincia di Piacenza (in piacentino"anvëin"o"anvén") e comunemente diffusa anche i
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Il
Fiocco di Culatello viene considerato il fratello minore del Culatello stesso,
in quanto si ricava, come quest'ultimo, da maiali pesanti allevati in Emilia
Romagna e in Lo
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Il Salame Piacentino è prodotto utilizzando solo tagli di carne e grasso di suino. La materia prima deriva da suini nati ed allevati in Emilia Romagna e Lombardia, mentre la zo
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Il
Salame Cacciatore è di norma un ottimo prodotto da consumare sia durante il
pasto che per un veloce spuntino o un aperitivo con gli amici.
Questo
salame è cosi denomina
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Il
salame Gentile è uno dei salami più tradizionali del Piacentino. Viene
considerato il principe dei salami, è prodotto utilizzando solo carni nobili
del maiale come cosc
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É
questo un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, ed è prodotto con la
stessa carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello.
Nel
passato ogni famiglia allev
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La
Coppa Piacentina si produce utilizzando i muscoli del collo del suino e, per
ogni suino si possono ottenere due coppe. I suini destinati alla produzione
della Coppa Piacen
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La
Pancetta Piacentina deriva dal taglio grasso del suino, chiamato
“pancettone".
La
materia prima proviene da suini rigorosamente nati e allevati nelle regioni
Emi
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