La Nostra Vetrina - 1

Abbiamo scelto di offrivi il meglio. I nostri prodotti sono principalmente di tipicità locale piacentina, ma la scelta si amplia anche su prodotti della nostra regione, l'Emilia Romagna.  La vendita dei Salumi Tipici Nostrani, accompagna e si amplia a quella delle Carni Fresche Selezionate, dei Formaggi Tipici e delle Paste Fresche Artigianali lavorate a mano. Prodotti di altissima qualità che si abbinano perfettamente ad ogni gusto ed esigenza. Anche i vini proposti dalla Bottega sono tipici locali e osservano la vasta scelta dei Vini DOC dei Colli Piacentini; vini che sono direttamente prodotti dall'Azienda Agricola San Francesco, l'azienda di produzione vitivinicola che continua la tradizione della famiglia Leccacorvi.

Lo Strolghino

É questo un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, ed è prodotto con la stessa carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello.   Nel passato ogni famiglia allevava in casa il maiale (tradizione questa ancora in uso in alcune parti dell’Italia) e lo nutriva con gli avanzi della cucina Alla macellazione, di questo animale nulla andava mai sprecato.   Proprio da queste produzioni casalinghe nasce lo Strolghino, che era il primo salume che si mangiava dopo poche settimane dalla lavorazione del maiale. La scelta accurata delle carni e degli ingredienti è una fase essenziale per la buona riuscita del salame. E dopo la macinatura, l’impasto viene insaccato in un budello estremamente sottile che ne accelera l’asciugatura e lo porta a maturazione in poco tempo. Delicato e leggero nel gusto, va mangiato ancora morbido.

Torna alla Sezione del Menù - La Vetrina -