La Nostra Vetrina - 1

Abbiamo scelto di offrivi il meglio. I nostri prodotti sono principalmente di tipicità locale piacentina, ma la scelta si amplia anche su prodotti della nostra regione, l'Emilia Romagna.  La vendita dei Salumi Tipici Nostrani, accompagna e si amplia a quella delle Carni Fresche Selezionate, dei Formaggi Tipici e delle Paste Fresche Artigianali lavorate a mano. Prodotti di altissima qualità che si abbinano perfettamente ad ogni gusto ed esigenza. Anche i vini proposti dalla Bottega sono tipici locali e osservano la vasta scelta dei Vini DOC dei Colli Piacentini; vini che sono direttamente prodotti dall'Azienda Agricola San Francesco, l'azienda di produzione vitivinicola che continua la tradizione della famiglia Leccacorvi.

Il Salame Gentile

Il salame Gentile è uno dei salami più tradizionali del Piacentino. Viene considerato il principe dei salami, è prodotto utilizzando solo carni nobili del maiale come coscia, lombo e filetto e una piccola dose di pancetta di prima qualità. La macinatura delle carni è relativamente grossolana per le parti magre mentre per le parti grasse è ancora più grande. La legatura viene sempre fatta a mano, le caratteristiche del budello "gentile" non permettono una legatura meccanizzata. Il Salame Gentile è un salame che ben si adatta a lunghe stagionature (da 90 a 120 giorni circa), mantenendo però una costante morbidezza e grande finezza. Al gusto è dolce, leggermente speziato, per gustarlo al meglio si consiglia di affettarlo a coltello e non a macchina.

Torna alla Sezione del Menù - La Vetrina -