Site Logo
  • » La Nostra Vetrina

La Nostra Vetrina

Prodotti Tipici di Altissima Qualità

La Nostra Vetrina
Abbiamo scelto di offrivi il meglio. I nostri prodotti sono principalmente di tipicità locale piacentina, ma la scelta si amplia anche su prodotti della nostra regione, l'Emilia Romagna. 

La vendita dei Salumi Tipici Nostrani, accompagna e si amplia a quella delle Carni Fresche Selezionate, dei Formaggi Tipici e delle Paste Fresche Artigianali lavorate a mano. Prodotti di altissima qualità che si abbinano perfettamente ad ogni gusto ed esigenza. Anche i vini proposti dalla Bottega sono tipici locali e osservano la vasta scelta dei Vini DOC dei Colli Piacentini; vini che sono direttamente prodotti dall'Azienda Agricola San Francesco, l'azienda di produzione vitivinicola che continua la tradizione della famiglia Leccacorvi. 
  • I Salumi Nostrani

    La particolarità della nostra terra, ricca di boschi e di acqua, il clima relativamente temperato rende ottimale l'allevamento di suini. I suini vengono direttamente macellati dai salumifici locali e le carni rese prestigiosamente squisite per il tipo di lavorazione svolto. La qualità che ne deriva rende tutto il merito al sapore dei nostri salumi tipici e nostrani.
  • I Formaggi Tipici

    L’arte dei casari era già presente in terra emiliana nell’anno Mille; all’inizio si produceva un formaggio a pasta morbida che aveva la funzione di conservare il latte e le sue proteine. I formaggi del territorio piacentino incominciarono ad essere stagionati non appena ci si rese conto che mantenevano intatti i principi nutritivi del latte; inoltre il loro sapore arricchiva quello di altri cibi. E difatti, già nel Quattrocento...
  • Le Carni Fresche

    Tra le carni fresche proponiamo una vasta scelta: maiale, vitello, manzo e pollame. Da allevamenti sicuri assicuriamo e proponiamo i migliori tagli e le migliori pezzature da offrire ai nostri clienti.
  • La Pasta Artigianale

    Dietro la genuinità dei prodotti della linea di pasta fresca del pastificio artigianale dai noi scelto c’è l’attenta opera di un’equipe specializzata, che grazie al suo paziente lavoro tramanda sulle tavole di tutti i giorni i sapori della buona tavola emiliana e delle più squisite specialità piacentine, consentendo di riscoprire direttamente a casa vostra le migliori tradizioni gastronomiche locali.
  • I Vini Colli Piacentini DOC

    Oltre ai vari vini di produzione, alla Bottega potrete acquistare anche altri prodotti tipici locali come formaggi ed i famosi Salumi Tipici Nostrani come la Coppa, il Salame e la Pancetta Vendita inoltre abbinata anche a cesti natalizi, come idea regalo o ideale regalo aziendale.
Pagina 1 di 2   
  • ...la Nostra Vetrina
    Vastissimo Assortimento di Carni Fresche di Primissima Qualità
  • Il Provolone Valpadana è un formaggio DOP a pasta filata.
    Il tipo più classico è quello cilindrico, solitamente piuttosto grosso; l’altra forma più diffusa è quella a mandarino. I pesi delle forme vanno, per il formaggio a breve stagionatura, da pochi ett...
  • Prodotto tipico della Pianura Padana, il Grana Padano è un formaggio pregiato e prelibato, simbolo di eccellenza gastronomica.
    Prodotto tipico della Pianura Padana, il Grana Padano è un formaggio pregiato e prelibato, simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo.
  • Il Parmigiano-Reggiano è un formaggio di antichissima origine ed è rimasto nel tempo inalterato nelle caratteristiche e nei metodi di lavorazione.
    Il Parmigiano-Reggiano è un formaggio di antichissima origine ed è rimasto nel tempo inalterato nelle caratteristiche e nei metodi di lavorazione.
  • La Ribiola o Caciotta
    La ricetta per la produzione della "Ribiola o Caciotta" segue la lavorazione del latte di mucca o di pecora.
  • Quelli con la coda...
    Si definiscono tortelli alla piacentina (turtéi in piacentino) un tipo di pasta ripiena tipico della provincia italiana di Piacenza. Tradizionalmente sono considerati un piatto di magro, cioè quell...
  • Quelli con i "fasò"...
    I Pisarei e Fazö, pronuncia tipica locale, "Pisa'rei e Fa'zò", ma detti anche "pisarei cui fa?ö", sono un piatto di pasta tipico della provincia italiana di Piacenza, tra i più conosciuti della cuc...
  • In dialetto piacentino..."i 'anvëin"...
    Gli Anolini sono una tipologia di pasta all'uovo ripiena originaria della Provincia di Piacenza (in piacentino “anvëin“ o “anvén“) e comunemente diffusa anche in quella di Parma (in parmigiano "ano...
  • Il Fiocco di Culatello viene considerato il fratello minore del Culatello stesso, in quanto si ricava, come quest'ultimo, da maiali pesanti allevati in Emilia Romagna e in Lombardia. Sezionata la c...
  • Il Salame Piacentino è prodotto utilizzando solo tagli di carne e grasso di suino. La materia prima deriva da suini nati ed allevati in Emilia Romagna e Lombardia, mentre la zona di lavorazione c...
  • Il Salame Cacciatore è di norma un ottimo prodotto da consumare sia durante il pasto che per un veloce spuntino o un aperitivo con gli amici. Questo salame è così denominato grazie all’uso dei cac...
  • Il salame Gentile è uno dei salami più tradizionali del Piacentino. Viene considerato il principe dei salami, è prodotto utilizzando solo carni nobili del maiale come coscia, lombo e filetto e una ...
  • É questo un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, ed è prodotto con la stessa carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. Nel passato ogni famiglia allevava in casa il maiale (tradizio...
  • La Coppa Piacentina si produce utilizzando i muscoli del collo del suino e, per ogni suino si possono ottenere due coppe. I suini destinati alla produzione della Coppa Piacentina, provengono dal ...
  • La Pancetta Piacentina deriva dal taglio grasso del suino, chiamato “pancettone". La materia prima proviene da suini rigorosamente nati e allevati nelle regioni Emilia Romagna e Lombardia, mentre...
Pagina 1 di 2   
© La Bottega delle Genuinità
Via D. Alighieri, 34 - 29014 Castell'Arquato (PC)
Cell: 393 7053201
Cod. Fisc: LCCMNL75R56D611Q
Partita Iva: 01146420334
powered by Infonet Srl Piacenza