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Il Salame Piacentino

Il Salame Piacentino
Il Salame Piacentino è prodotto utilizzando solo tagli di carne e grasso di suino. La materia prima deriva da suini nati ed allevati in Emilia Romagna e Lombardia, mentre la zona di lavorazione comprende l’intera provincia di Piacenza, dove, come abbiamo imparato, questo prodotto è presente oramai da secoli. Al taglio la fetta ha un aspetto compatto. Nella parte magra, di colore rosso brillante, sono distinguibili e ben distribuiti i lardelli di grasso di un colore bianco rosato, tipici di questo salame a grana grossa. Il profumo è caratterizzato da un delicato aroma di carne stagionata, accompagnato da un leggero sentore di spezie. Al palato è morbido, ma compatto, dolce e sapido al tempo stesso, con un aroma delicato di prodotto stagionato. Il prodotto finito si presenta con una forma irregolarmente cilindrica, e il peso di norma varia dai 400 grammi fino ad arrivare al chilo intero.

La Bottega della Genuinità Vi propone tre tipologie di Salame Tipico delle Terre Piacentine:

- Salame Piacentino
- Salame "di una volta..." ancora Battuto a mano
- Salame del Contadino


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