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I Salumi Nostrani

I Salumi Nostrani
La particolarità della nostra terra, ricca di boschi e di acqua, il clima relativamente temperato rende ottimale l'allevamento di suini. I suini vengono direttamente macellati dai salumifici locali e le carni rese prestigiosamente squisite per il tipo di lavorazione svolto. La qualità che ne deriva rende tutto il merito al sapore dei nostri salumi tipici  e nostrani.

Tutti salumi decisamente marchiati DOP - Denominazione di Origine Protetta - un marchio che assicura genuinità, affidabilità e onore.

La scelta tra i migliori Salumi Tipici Nostrani è davvero difficile perchè ognuno di loro delizia il palato per il gusto e per il sapore decisamente piacevole e accattivante.

  • Il Fiocchetto
    Il Fiocco di Culatello viene considerato il fratello minore del Culatello stesso, in quanto si ricava, come quest'ultimo, da maiali pesanti allevati in Emilia Romagna e in Lombardia. Sezionata la c...
  • Il Salame Piacentino
    Il Salame Piacentino è prodotto utilizzando solo tagli di carne e grasso di suino. La materia prima deriva da suini nati ed allevati in Emilia Romagna e Lombardia, mentre la zona di lavorazione c...
  • Il Salame Cacciatore (o Cacciatorino)
    Il Salame Cacciatore è di norma un ottimo prodotto da consumare sia durante il pasto che per un veloce spuntino o un aperitivo con gli amici. Questo salame è così denominato grazie all’uso dei cac...
  • Il Salame Gentile
    Il salame Gentile è uno dei salami più tradizionali del Piacentino. Viene considerato il principe dei salami, è prodotto utilizzando solo carni nobili del maiale come coscia, lombo e filetto e una ...
  • Lo Strolghino
    É questo un piccolo salame tipico della Bassa Parmense, ed è prodotto con la stessa carne ottenuta dalla lavorazione del Culatello. Nel passato ogni famiglia allevava in casa il maiale (tradizio...
  • La Coppa Piacentina DOC
    La Coppa Piacentina si produce utilizzando i muscoli del collo del suino e, per ogni suino si possono ottenere due coppe. I suini destinati alla produzione della Coppa Piacentina, provengono dal ...
  • La Pancetta Piacentina DOP
    La Pancetta Piacentina deriva dal taglio grasso del suino, chiamato “pancettone". La materia prima proviene da suini rigorosamente nati e allevati nelle regioni Emilia Romagna e Lombardia, mentre...
  • Il Prosciutto Crudo di Parma
    Il Prosciutto di Parma (dal latino “perexsuctum”, letteralmente tradotto significa “asciugato”) è un prodotto buono, sano e genuino. Da sempre questo salume è prodotto senza l’utilizzo di conservan...
  • Il Culatello
    Il Culatello è uno dei salumi più prestigiosi della tradizione italiana. La Patria di questo eccellente salume è la "bassa parmense", una zona del territorio della provincia che è parallela al fium...
  • La Culatta (o Culatello con Cotenna)
    E’ chiamata Culatta la parte migliore del prosciutto senza gambo e senza osso. La Culatta o Culatello con la cotenna per cui è un salume che si posiziona tra il Prosciutto di Parma ed il Culatello...
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